HOME > 世界旅趣
全部 Bubble Weekend Colorful Expo Fun Parks
  • Colorful Expo
    June 01,2018
    《OO》:擬人化的夢境飄遊

    《OO》奇幻飄遊?想像夢境來到北美館戶外廣場,與北美館休眠的狀態為發想主軸,以日常元素拼貼組構出變幻的夢境,為我們帶來突破以往的觀賞經驗。

  • Colorful Expo
    April 18,2018
    LA NUIT BLANCHE 白晝之夜

    隨著白天的縮短,進入霜降的秋末預告著冬天的來臨,這時在巴黎已經需要披上大外套,但每年10月的第一個星期六徹夜舉辦的白晝之夜(Nuit Blanche),讓大家以不同的方式,在夜間以月光、霓虹燈和各種燈光照亮城市,熱力不減的慶祝這場藝術祭。

  • Fun Parks
    April 18,2018
    法國歷史遊樂園 Puy du Fou

    位於法國中西部有個Puy du Fou樂園,它可是法國歷史主題樂園喔!

  • Bubble Weekend
    February 14,2018
    英國聖誕節綜合介紹

    英國慶祝聖誕節的方式經過世世代代的演變及外來文化的融合,無論是在慶祝的食物、裝飾及日期上,已與最初的傳統有著不少的差異。在過去從未真正被視為一個節日的聖誕節,在19世紀末逐漸成為一年中最重要、規模最大的節日,也造就了英國現今許許多多的慶祝傳統,這都要感謝當時深受德國丈夫阿爾伯特影響的維多莉亞女王。

  • Fun Parks
    November 30,2017
    探索日本溫泉樂園

    隨著炙熱的七月到來八月來臨,一連23天的台北藝穗節(Taipei Fringe Festival)開始在街頭各場所開展開演;同一時間,世界的另一頭也同時展開了愛丁堡藝穗節(Edinburgh Fringe Festival)及法國亞維儂藝術節(Festival d’Avignon)。

  • Bubble Weekend
    November 22,2017
    《哈利波特》誕生地──城堡上的跨年煙火

    愛丁堡近年來被廣泛提及的原因之一,莫過於它是小說《哈莉波特》的誕生地,也是作者羅琳居住的城市。那一年冬天12月31日我在愛丁堡。愛丁堡的所有商店準時在5點前紛紛打烊,而王子街也已做好封街的工作,準備迎接入夜後全民參與的跨年派對(Hogmanay Festival)。

  • Colorful Expo
    November 15,2017
    東京設計週

    「東京設計週」是國際上最知名且最影響力前三大的設計展之一﹐從1986年開辦以來﹐融合設計、藝術、音樂、時尚、美食等多元領域,是日本設計類的最大規模的展會。

  • Bubble Weekend
    November 15,2017
    倫敦皇家賽馬會(Royal Ascot)

    具有幾百年歷史的皇家賽馬會(Royal Ascot)為英國年度社交盛事之一,於每年六月的第三週舉行,為期五天,週四為Ladies night,週六則為最後一天。可以在賽馬會現場一睹英國女王的風采唷!

  • Colorful Expo
    September 15,2016
    冰島藝術家 Ragnar Kjartansson 作品展

    冰島藝術家 Ragnar Kjartansson的作品領域橫跨繪畫、舞台、電影、音樂,而他的行為藝術通常都會持續好幾個小時,甚至數週,受採訪時他曾說過:「我並不是在測試觀眾的極限,而這就是我們的生活。人類生活本就是不停地在重複。」。