HOME > 世界旅趣 > Colorful Expo > 每個人心中都有一個哆啦A夢—THE ドラえもん展

聽,那看不見的城市!ft.臺南藝術節

加德滿都—山中天堂Kathmandu, the heaven in mountain

每個人心中都有一個哆啦A夢—THE ドラえもん展

Colorful Expo
October 18,2019

作者 / 鍾逸民 圖 / 鍾逸民

每個人心中都有一個哆啦A夢—THE ドラえもん展
 

從小陪伴我們長大的哆啦A夢已經五十歲了!這個日本最知名的國民IP角色,一直以來透過漫畫、卡通、電影、玩具公仔….等,無所不在地出現在我們身邊,也讓我們的童年生活就像大雄一樣,一直都有哆啦A夢陪伴著。
 

在亞洲各地一直都有各式各樣的哆啦A夢展覽,2012年在台北、台中、高雄巡迴展出的「哆啦A夢誕生前一百週年特展」,一百隻手持各種口袋道具的哆啦A夢大型公仔,就吸引了超過百萬人次參觀,也開啟了日本動漫展在台灣的熱潮。
 

這次由日本明治大學教授、也是知名藝術評論家山下裕二所策展的「THE ドラえもん展」,便以「創作一個專屬於你的哆啦A夢」為主題,邀請了日本現在知名當紅的28位藝術家,包括村上隆、奈良美智、蜷川實花、會田誠、森村泰昌…等,共同策劃了一個哆啦A夢大型藝術特展。不同於之前的公仔拍照展,這次展覽內容藝術含量高,卻又融合了藝術家本身的創作風格,繪畫、攝影、影像、服裝設計、燈光投影、裝置藝術等,各式新創作品讓人目不暇給卻又驚喜連連,帶給觀眾很大的看展樂趣。
 

走入展場首先映入眼簾的是村上隆608公分x300公分的巨幅畫作........(未完待續)

(全文收錄在EVENT365生活誌2019.10秋季號,購書請進 博客來 & Pinkoi。)

 
你可能有興趣的文章