HOME > 世界旅趣 > Colorful Expo > 加德滿都—山中天堂Kathmandu, the heaven in mountain

每個人心中都有一個哆啦A夢—THE ドラえもん展

加德滿都—山中天堂Kathmandu, the heaven in mountain

Colorful Expo
October 21,2019

作者 / 羅日忠 圖 / 羅日忠

加德滿都—山中天堂Kathmandu, the heaven in mountain
 

加德滿都是尼泊爾的首都,也是尼泊爾最大的城市。加德滿都的海拔約1350米,三面環山,市區即於山間的加德滿都谷地之中,氣候宜人,有「山中天堂」之美譽。
 

在加德滿都有幾個不能錯過的景點,泰米爾(Thamel)、杜巴廣場(Durbar Square)、帕坦王宮廣場(Patan Durbar Square)、帕斯帕提那寺(Pashupatinath Temp)、博達哈大佛塔(Boudhanath Stupa)、猴廟(Swayambhunath Temp)。每一個地方都有著於其他國家看不到的特色。其中,獨具特色的則是杜巴廣場和燒屍廟。
 

杜巴廣場(Durbar Square)位於市中心南部,是馬拉國王時代(Malla Kings)和隨後的沙阿王朝(Shah Dynasty)時代的舊王宮,最早的王宮東翼建於十六世紀中葉,後經幾代的馬拉國王們不斷擴建,形成現在的規模。在此廣場,可以看到上百支鴿子起飛的景色,也可以看到充滿古典神話氣息的的「活女神廟」(Kumari Bahal)、Ashok Binayak 神廟、屋簷上刻有色情公仔雕刻的 Maju Deval,及一位穿著黃色戰袍的活大神。可惜的是,歷經2015年的尼泊爾大地震,目前廣場內的眾多古績都仍然處於維修的狀態,令人無法好好觀賞整個廣場。
 

而另一個特色地點為帕斯帕提那神廟(Pashupatinath Temp),俗稱燒屍廟,是加德滿都另一個非常具有印度色彩的地方.......(未完待續)


(全文收錄在EVENT365生活誌2019.10秋季號,購書請進 博客來 & Pinkoi。)

 
你可能有興趣的文章